¿Por qué mis clientes no reciben la notificación de su orden de compra?

En algunos casos sucede, que cuando un cliente es nuevo y realiza una compra por primera vez, el correo con la orden de compra puede caer en la carpeta de notificaciones, en correo no deseado, en junk mail o bien, spam.

Ya que, el correo no lo tiene registrado y este lo envía a las demás carpetas del correo, no  a la bandeja de entrada.

Esto también puede ocurrir al comercio, el no recibir la notificación en el momento en que se realiza la compra puede deberse a diferentes factores, puedes ver en nuestro artículo algunos factores  ¿Porqué no recibo las órdenes de compra

Un factor a tomar en cuenta por el comercio, es si tiene un correo con dominio propio y este tiene redireccionamiento a un correo de gmail, esto hace que el correo no llegue de forma inmediata, todo lo contrario hace que el proceso sea demasiado lento.

O bien, puede ser debido a las características del servidor donde esté alojado el correo electrónico, y por también por ancho de banda.