2 Por la compra de un producto, obtén otro diferente totalmente GRATIS

2 Por la compra de un producto, obtén otro diferente totalmente GRATIS

Este es un ejemplo del tipo de ofertas que los clientes pueden realizar en Descuentos Avanzados, dinámica por regalía.

Este es un ejemplo del Banner que comunicará la siguiente oferta: Por la compra de 1 bolso Yute, llévate un pack de 20 bolsas Kraft Gratis. Tambien se puede comunicar distinto:
Compra una bolsa de Yute "Costa Rica Rain Forest" y llévate totalmente gratis un pack de 20  bolsas kraft.

20 bolsas Kraft Gratis al comprar una bolsa de Yute "Costa Rica Rain Forest"

Esta promoción se puede comunicar de diferentes formas. En la configuración, aplica a comprar un producto específico y recibir otro producto distinto gratis.  No hay una única forma de  visibilizar y comunicar esta oferta. La regla es la siguiente:

Por la compra de una cantidad X en productos indicados,
reciba producto(s) gratis en productos aplicables.
(ejemplo este caso aplica para 2x1, X por Y)

Este tipo de descuento se configura con "Descuentos Avanzados"
el cual es un plugin a pedido del cliente. Este motor tiene un costo o inversión adicional.
Lo que hicimos fue  indicar que si el cliente compra una bolsa de yute "Costa Rica Rain Forest", va a obtener totalmente gratis el otro producto que es distinto, un "pack de 20 bolsas kraft"

Debes dirigirte a Plugins | Descuentos Avanzados

1.  Realizar la configuración GENERAL
Nombre del descuento:
Prioridad (el número más alto tiene prioridad)
Estado del descuento: Activo o desactivo
Tipo: Comprar un producto y Obtén otro
Descripción

2.Incluir cuales serán las CONDICIONES

REQUISITOS DE COMPRA

El Cliente debe: Comprar productos específicos
Cantidad que debe de comprar:
Agregar los productos requeridos: Se agrega el producto que debe comprar el cliente.

BENEFICIO AL COMPRADOR

Tipo de Oferta: Artículo Gratis.
El cliente recibe: productos específicos
Cantidad: En este caso 1
Agregar los productos a obtener:  escoger otro producto diferente o bien, otro del mismo.

Aclaración
Los alcances, límites, período y vigencia, quedaría según a como lo desee cada negocio.
No se aplica descuento sobre descuento. El sistema determina la mejor oferta para el cliente.
Todo lo que es envío gratis se configura por separado, en  Configuración  | General | Formas de Envío. Es independiente y aparte.

¿Cómo se va a mirar este ejemplo en la página de Carrito?

El cliente para hacer efectiva la oferta el sistema incluye los productos que el comercio haya agregado para la regalía al comprador, estas no podrán ser modificables, podrán tener dos opciones disponibles o aceptar la regalía o bien rechazar la regalía en caso que el comprador no desee la regalía que el comercio está ofreciendo.

NOTA: El cliente no podrá modificar el producto de regalia en la página de carrito, es por eso que se mirará en tono gris donde se indica la cantidad.
Si el cliente cambia de parecer, debe borrar todo del carrito e incluir nuevamente la nueva cantidad deseada. El comprador, al hacer clíck en el ícono del basurero irá borrando las promociones uno a uno hasta que el comprador las elimine por completo y agregue nuevamente la cantidad deseada.

Para estudiar como es la configuración de las dinámicas de estas ofertas o descuentos, te compartimos el enlace a nuestro canal de Youtube:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLOSYjPMrZjYpn47D3qOTQvbEG7phVTsqh
Si aun no tienes el plugin solicítalo a ayuda@nidux.com

Puedes ver como aplicar esta función en tu tienda virtual en el siguiente vídeo:

https://www.youtube.com/watch?v=d6KyXrIYoFM