¿Cómo configurar el botón de messenger de Facebook en tu tienda NIDUX 1 ?

¿Cómo configurar el botón de messenger de Facebook en tu tienda NIDUX 1 ?

Para configurar el botón de messenger de facebook en tu tienda virtual NIDUX debes de seguir los siguientes pasos a continuación.

Ir a la fan page en Facebook

Configuración | Mensajes | Configuración General | Agregar messenger a tu sitio web |

Deberás de hacer scroll para encontrar la opción Agrega Messenger a tu sitio web. Presionando el botón Empezar donde se habilitará otra ventana.

Ahora vamos a iniciar a configurar el botón de messenger para tu tienda virtual.

Se habilitará en la opción Plugin de chat, luego ingresa el url de tu tienda virtual. Esto desde la opción del editor con el icono del lápiz.

Procede a agregar tu url, y guardar los cambios.

Habilita las opciones de la siguiente caja con título Inicia la conversación.

Esto para el saludo inicial o preguntas predeterminadas que quieras dirigir a tus clientes como por ejemplo ¿cómo contactarse con el comercio?

Recuerda que no es necesario agregar tanto texto inicialmente.

También puedes personalizar el color del botón y el saludo que se mostrará cuando el botón del chat se active cuando haya un nuevo visitante en tu tienda virtual.

Con la opción de Prominencia, puedes escoger la opción de si se activa como un pop up la ventana del messenger o solo mostrar el icono del botón del chat.

Una vez hayas escogido la opción que así consideres pertinente, debes de escoger la ubicación en la que se mostrará el botón, este punto es importante en caso que desees utilizar otro botón de chat en tu tienda virtual.

Una vez configurada la información que se reflejará en el botón del chat, vamos a proceder con la configuración.

Presiona el botón de Configurar para continuar, en este debes de escoger la opción que te permita configurar de forma manual el botón en tu tienda virtual.

Paso 1 establecer el idioma, en este facebook no permite que se escojan más de 1 idioma, por lo que si tu tienda tiene idiomas puedes alternar entre los diferentes botones de chat que vayas a instalar en la tienda virtual para que puedas atender a todos tus clientes en el idioma de preferencia de ellos.

Entre cada uno de los pasos no te olvides de presionar el botón GUARDAR Y CONTINUAR

Paso 2 el dominio, el dominio ya aparecerá por default de los pasos anteriores donde se agregó inicialmente. Procede a guardar y continuar.

Paso 3 copiar el código que se generó para tu tienda virtual. Una vez hayas presionado el botón Copiar, se habilitará el botón Siguiente.

Puedes pegar el mismo en una hoja de word para que lo tengas a mano en caso que se pierda del portapapeles que tenías activo.

Paso 4 presiona el botón Finalizar

Y por último el botón de Listo.

Cada Fan page genera un código único de integración.

Muy importante, debes de presionar el botón Publicar para que cuando finalices la integración en la tienda NIDUX el botón aparezca en la tienda virtual. SI no presionas el botón Publicar aunque la integración esté correcta en el admin de NIDUX el botón no estará visible.

Ahora vamos al admin de NIDUX donde finalizaremos la integración del botón de messenger.

Diseño | Generalidades | Integraciones | Sección body

Pegar el código, recuerda guardar los cambios al final de la ventana.