¿Cómo configurar el FEED de facebook en mi eCommerce?

[DEPRECADO Facebook ya no permite el tab tienda en la región]

Para comprender la configuración de los feed de facebook, te invito a ver el siguiente vídeo.

FEED

En este video te explicamos como generar feeds desde la plataforma de ecommerce NIDUX y cómo realizar la integración para que se vean visualizados en el perfil de tu empresa en facebook. Este procedimiento lo dividimos en tres pasos principales, los cuales he resaltado dentro del video para que puedan entender en que paso se ubican.

PRIMER PASO Desde el administrador de nidux.com Consiste en crear los feeds en el Catálogo de Nidux. Esto nos dará un enlace según los productos que hemos seleccionado. Ese enlace será la lista de productos que necesitamos ubicar en nuestro facebook.
SEGUNDO PASO Crear el tab tienda en facebook, en otras palabras decirle a facebook que habra la tienda y la habilite.

TERCER PASO Desde el ADMINISTRADOR COMERCIAL de facebook https://business.facebook.com configuraremos ¿cómo subir la lista o feed de nuestra tienda virtual? y que apareza en nuestro perfil. En esta tercer parte el procedimiento es el siguiente:

1. Hacemos click en administrador comercial, luego en CATÁLOGOS.
2. Le damos CREAR CATÁLOGO
3. Escogemos la opción COMERCIO ELECTRÓNICO
4.Aquí empezamos a configurar el catálogo y escogemos la opción SUBIR INFO DE PRODUCTOS ¿A quién pertenece este catálogo? escogemos la cuenta Asigna un nombre al catálogo, asignamos un nombre. Le damos CREAR y luego VER CATALOGO
5. En la siguiente pantalla nos desplazamos hacia abajo , damos clíck en Tienda de página de Facebook. y le damos AGREGAR PRODUCTOS. Utilizamos la segunda opción: Usar subida masiva Escogemos la opción LISTA PROGRAMADA ( esta es la lista que nosotros creamos en nuestra plataforma de eCommerce NIDUX) Le damos siguiente, e ingresamos el link, enlace o url de la lista ( En el admin de nidux está en CATALOGO | FEEDS) Se va a ver algo así https://www.bolsosycarterascr.com/pfe...
6. Al dar en el botón siguiente podemos Programar actualizaciones para cada hora, cada dia o cada semana. luego en el botón siguiente de nuevo completamos la configuración asignándole un nombre al origen de los datos y tambien predeterminando la moneda, que para Costa Rica sería CRC y Listo, después de este paso ya queda configurada la LISTA DE DATOS EN FACEBOOK.
7. Se les va habilitar una pantalla con tres tab donde podrán visualizar la información general, productos y configuración. Y en productos ya podremos visualizar lso productos de nuestra tienda.
8. En esta parte debemos esperar a que los productos aparezcan en nuestro perfil de la empresa, aveces minutos aveces horas dependiendo de la cantidad de productos . ( Debemos de entender que facebook no es una tienda virtual, sino una red social, por lo tanto hay que entender que pueda que no soporte catálogos inmensos).
9. Si los productos no se visualizan en unas horas, en la ultima pantalla del administrador de facebook, podemos ir al menú de la izquierda y hacemos clíck en Casos de Uso. Aquí se puede utilizar el catálogo para diferentes usos, bajamos y ubicamos el de Facebook, y le damos Conectar una página de Facebook. Con esto ya el catálogo debe mostrarse en tu perfil. Espero que este video te ayude a promocionar los productos de la tienda en esta red social. PD: Si por alguna razón tu catálogo es rechazado o tiene inconvenientes recuerda que las politicas de facebook cambian constantemente y es importante que las estudies antes. Si quieres profundizar más en el manejo de catálogos de facebook te ayudamos con este enlace.

Creación de Catálogo de Productos en META
Actualizado 28 Febrero 2023

La creación del catálogo en facebook corresponde a una serie de acciones que necesitas realizar en el Administrador de Ventas de tu cuenta en Meta.

Actualmente la sección de Catálogo de tus productos en el administrador de ventas se visualiza así

En elegir archivo deben de utilizar la opción Usar una url

Debes elegir una Frecuencia de Actualización es en Facebook.

Elegir una opción según tus necesidades para la lista de productos en Facebook.

Por último, confirmar configuración de lista de productos que se van a subir. Configurar según tus necesidades.

Finalmente después de la última pantalla en que configuras, la subida de tus productos se va a visualizar así, como en el recuadro rojo de la siguiente pantalla.

DETALLES DEL INFORME

Ahora bien es muy común que tengamos productos con inconvenientes a la hora de subirse al catálogo de facebook.  Y no se debe a la plataforma NIDUX, ni a que el url esté incorrecto. Se debe a ciertos requerimientos obligatorios que Facebook solicita como requisito para la visualización de los mismos. Entre los más comunes están:

Error (icono rojo) Falta ubicar una descripción en el producto. En este sentido debes de dirigirte a los productos que te indica el informe, y completar esta información dentro de cada producto de tu tienda virtual. Una vez corregido y si el archivo es leido en un lapzo específico, trasncurrido este tiempo vuelve a revisar el informe. Ya no debería dar errores.

Alerta (icono amarillo) Agregar una categoría de Google Válida. En este sentido no debes de gestionar nada aquí. Actualmente NIDUX no tiene el espacio de categoría Google creada (esperamos que pronto sí).  Esto es un tipo alerta que no impedirá la visualización de tú catálogo. No debe de existir interferencia de ningún tipo. Sin embargo puedes corregirlo manualmente, siguiendo las indicaciones de Facebook.

Alerta (icono amarillo) Imagen no descargada. Puede que algunas imagenes no las leyera facebook, e
l te avisa que las revises para que te asegures que estén, si no están, revisa las mismas dentro de tu tienda virtual y actualiza las mismas en el editor del producto. Si  están visibles cuando haces clíck al enlace acá en facebook, no debes de preocuparte. Aún así si son pocas, y las imagenes están en tu tienda virtual y no aquí, manualmente puedes ir a subir la imagen para corregir esta alerta.

¿Porqué Facebook me rechaza los productos?

Adicionalmente es importante que sepas que Meta de Facebook puede rechazar productos por diferentes circuntancias: algunos productos no están permitidos, otros tienen restricciones, para eso es bueno que estudies y analices los requerimientos de Meta. https://www.facebook.com/policies_center/commerce

¿A quien debo de reclamar que mis productos han sido rechazados de manera incorrecta?

Aún así si quieres hacer un reclamo de porque no se subieron tus productos, debes de realizar la gestión en Facebook propiamente. Te compartimos el enlace directo:

¿Cómo corregir errores comunes de listas de datos ?