¿Cómo configurar las tarjetas de regalo o gift cards?

Las tarjetas de regalo se están volviendo tendencia, debido a la alta demanda de compras electrónicas.

Tabla de contenido

1. Configurar Tarjetas de regalo
  2. Mecánica de Tarjetas de regalo
  3. Redimir Tarjetas de Regalo
  4. Permitir compra de Tarjetas de Regalo
  5. Recompensa de compras (puntos) Cashback
  6. Diseño de Tarjetas de Regalo
  7. Botones Quick Access
  1. Modificadores en Gift cards
  2. Tarjetas disponibles
  3. Tarjetas Redimidas
  1. Correo que recibe el comprador

NIDUX en sus mejoras continúas, ha remodelado el apartado de las tarjetas de regalo o gift cards y todo su funcionamiento el cual tiene algunos cambios, pasando este ahora como un plugin a pedido de cada tienda virtual. Entre los cambios que presentamos en este plugin están diferentes apartados o secciones dentro de CONFIGURACIÓN | TARJETAS DE REGALO.( recuerda que si este apartado no lo miras es porque no lo tienes activo) Puedes solicitarlo a ayuda@nidux.com

Ahora vas a encontrar un menú interno de Tarjetas de Regalo

EMPECEMOS EN CONFIGURACIÓN

Ahora el apartado de configuración, verás lo siguiente:

Para la configuración sobre la mecánica de las tarjetas de regalo, ahora tendrás diferentes opciones para configurar las mismas, las mismas iran de acuerdo  a las necesidades y especificaciones de cada negocio propiamente.

Una de las novedades es que ahora podemos visualizar los días para vencer la tarjetas de regalo, que en el momento de la configuración por defecto estará en 365 días, sin embargo es el administrador de la tienda el que toma la decisión de establecer los días que considere  como mejor opción. Aqui te mostraremos como lo ve y utiliza un cliente.

Configuración sobre mecánica de Tarjetas de regalo:

1. ¿Permitir la mécanica de tarjeta de regalo y balance de puntos?

SI este botón no se encuentra activo, no se podrán redimir las tarjetas de regalo desde la cuenta del usuario

2. ¿Redimir tarjetas de regalo al saldo automáticamente?

Una vez que el usuario registrado, redima su tarjeta de regalo, ésta va a aparecer disponible en su cuenta de usuario con el nombre que el comercio escoja, y en el checkout, con un checkbox para que el usuario pueda decidir si lo utiliza o no.

Luego de haber activado en el comercio el balance de puntos y de tarjetas de regalo, le va a aparecer en el carrito de compras al usuario final el total de puntos a obtener porcentual a la compra que va a realizar.

Cuando el cliente le da FINALIZAR COMPRA y haga el salto a la página del  checkout, en la sección de los medios de pago disponibles por el comercio, al usuario le va a aparecer por medio de un check box la opción para usar los puntos o el saldo de la tarjeta de regalo.

Una vez activo el botón para usar los puntos acumulados o el saldo que se compró de forma directa, en el carrito de compras se podrá ver la información del saldo. Si el monto por el cual se están usando los puntos es menor que el monto total de la compra, al usuario le va a aparecer el total o diferencia que debe de pagar.

¿Permitir a clientes comprar tarjetas de regalo?

Para que los clientes puedan hacer compras de tarjeta de regalo, debes de establecer un monto mínimo para que se pueda realizar la compra de la tarjeta. Aunque el monto esté establecido el usuario puede digitar el monto que desea adquirir. El monto mínimo es para que el cliente no pueda adquirir una gift card por un monto menor al agregado.

Este es el primer paso para permitir que el usuario pueda adquirir una tarjeta de regalo desde el Nuevo Módulo que hemos habilitado para ello.

Este nuevo modulo tiene su propio checkout por lo que se debe de agregar desde el menú personalizado para que éste pueda estar visible en el menú de la tienda virtual, y los usuarios puedan adquirir las tarjetas de regalo o gift cards.

Cashback o Puntos a favor

Activar módulo de recompensas en puntos por compra

El módulo para activar los puntos por compras realizadas en las tiendas ya sea física o sea en la tienda virtual, es un método muy utilizado que ayuda a la fidelización de los usuarios en el eCommerce.
El porcentaje de los puntos obtenidos por las compras ronda entre el 1% y el 3% máximo.

Este porcentaje se va a aplicar en las compras del eCommerce, únicamente si la compra se finaliza con éxito por medio de una compra con tarjeta de crédito/débito

Imágenes de tarjeta de regalo

Con el nuevo módulo para las tarjetas de regalo, los usuarios que adquieran las mismas estarán recibiendo en su correo la notificación con la imagen de la tarjeta, el código y el monto adquirido de la tarjeta de regalo.

NIDUX te ofrece 8 diferentes diseños, entre los cuales los usuarios de la tienda virtual podrán escoger para recibir la misma. Así como también puedes personalizar los diseños que deseas que tus clientes puedan escoger, agregando el logo de la empresa y un mensaje por la compra realizada. Puedes visualizar el ejemplo de cómo tu cliente va a mirar esto,  de este módulo en  Bolsos y Carteras.

Volviendo a la imagen anterior, una vez que agregues una imagen en este apartado, los diseños que NIDUX provee desaparecerán y sólo estarán visibles los diseños que tú como administrador agregues.

Botones accesos rápidos

Modificadores

El nuevo módulo de giftcards, permite que se agreguen modificadores en la página del checkout destinado para las tarjetas de regalo, donde puedes hacer preguntas específicas a tus clientes para la compra de giftcards.

Los modificadores de las gift cards, de momento deben de crearse inicialmente en el apartado de los modificadores para checkout, donde usted podrá agregar las preguntas que considere necesarias para finalizar la compra.

Cuando se esté en la creación de los modificadores debe de tomar en cuenta que el nombre de la Variable, no es el mismo nombre o información que haya disponible en el Nombre de la Etiqueta (que sería la pregunta o información a solicitar en el modificador)

Se puede utilizar por ejemplo:

Para crear una diferenciación entre los modificadores para el checkout regular y para el checkout de las giftcards.

Para modificadores checkout regular:

Para modificadores giftcards:

variable1 - variable2 - variable3

variable1gc - variable2gc - variable3gc

Cuando ya tenga los modificadores creados, debe de ir al apartado de Checkout | Configuración

Y agregar en el módulo de Modificadores para tarjetas de regalo los modificadores que necesite y que ya haya configurado.

Screen Shot 2022-01-21 at 10.47.28

Ver Tarjetas

Dentro de CONFIGURACIÓN | TARJETAS DE REGALO podemos encontrar "Ver Tarjetas". Desde aquí vamos a poder filtrar la vista de tarjetas según sea que estén sin usar, usadas en saldo, usadas en físico, sin asignas, sin usar y todas.

De igual Forma aquí podremos observar ahora las tarjetas de esta nueva actualización con una X al inicio.
X10194-S28W-MLUB-D2SR-3MUX-2TUC-644K. Vamos a poder observar en el panel, el código de la tarjeta, el valor, utilizado como, redimido por (cliente) y las acciones. Así ahora el administrador va a poder visualizar más datos de una tarjeta en una ventana emergente a la hora de hacer clíck en VER

LEER CODIGO

El nuevo apartado Leer código de tarjeta de regalo, nos trae ahora la opción de redimir la tarjeta en un punto físico o tienda local.  Uno de los administradores de la tienda virtual debe de digitar el código de la tarjeta de regalo que el cliente le brinde para  reconocerla. Luego elegir una opción en realizar la siguiente acción:

Opción 1: Utilizar la tarjeta de regalo en tienda física. Esto permitirá llevar un control de que la tarjeta  emitida en el sistema del ecommerce, fue utilizada en un punto físico o sucursal por el cliente. Esto queda guardado en la bitácora de ver tarjetas.

Opción 2: Agregar valor de la tarjeta como saldo a favor. Esto permite que el administrador agregue la tarjeta y que el sistema de eCommerce lo reconozca, asignando el saldo al cliente para el cual fue creada. Esto podrá reflejarse tanto en la bitácora de Ver tarjetas como en el perfil del cliente, y el cliente lo verá en su saldo a favor de su sesión de usuario.

¿Cómo utiliza un cliente su tarjeta de regalo

en la tienda virtual?

Ahora bien desde la visualización del cliente, el mismo podrá hacer efectiva la tarjeta de regalo, iniciando sesión, en el apartado de puntos, saldo a favor o como el administrador de la tienda virtual haya querido llamarle. En este ejemplo lo llamamos "ARTE PUNTOS"

Una vez que el cliente reciba el código de la tarjeta de regalo, éste podrá redimirla en su cuenta de usuario, la misma no aparecerá como saldo a favor hasta que el usuario así lo decida. Haciendo clíck en el botón Agregar a saldo.

Screen Shot 2022-01-26 at 15.22.48

Hasta que el usuario decida agregar su saldo a favor podrá ver reflejado el mismo, como "A saldo a favor"

Si en la compra el usuario realiza una compra de menor valor que el de el saldo a favor, ésta diferencia quedará disponible hasta que el usuario decida utilizar la misma.

Así como también en relación a la recompensa de puntos, cuando la compra es realizada por medio de tarjeta de crédito/débito, si el comercio tiene activo el balance de puntos, el usuario va a adquirir los mismos sumados al saldo de puntos que disponía.

Correo que recibirá el cliente de una compra de

Tarjeta de Regalo

Los usuarios luego de finalizar la compra exitosa de la Tarjeta de regalo recibirán el siguiente correo.

ejemplocorreogiftcard