¿Cómo generar la guía Pymexpress desde el Admin de NIDUX?

Como administradores de tiendas virtuales debemos de conocer este procedimiento con total claridad para generar las guías de Correos y proceder con los envíos de manera correcta.

1. Inicialmente debemos de ir a MI EMPRESA en el extremo superior derecho, en el ícono de perfil. En esa pantalla encontraremos una sección que indica Dirección de Empresa.  Estos datos código postal, dirección exacta y coordenadas, deben de estar totalmente claros y especificados como punto de partida para cuando llegue el personal de Correos de Costa Rica a retirar los pedidos que deben entregar.

2. El lugar donde podemos ubicar esta configuración es en CONFIGURACIÓN | FORMAS DE ENVÍO | Formas de Terceros: Formas de Envío Correos de Costa Rica

Al hacer clíck en Correos de Costa Rica, se nos va a desplegar la siguiente pantalla.

CONFIGURACIÓN AUTOMÁTICA: En esta podremos observar que ya Correos está integrado, y si activamos el botón "Permitir que las órdenes se confirmen automáticamente en el checkout." en Habilitar envío automático, éstas se van a generar de manera automática con toda la información que brinda el cliente.

Aquí debe de tomar en cuenta que los clientes van a poder ver Pymexpress como un método de envío dentro del proceso de checkout.  El costo del envío lo va a calcular Correos automáticamente mediante una respuesta de da NIDUX. ( según las tarifas ya establecidas por ellos). Usted como administrador de tienda virtual debe de decidir si desea que el sistema sea automático cuando entre una orden o bien sea de forma manual.

CONFIGURACIÓN MANUAL: Si usted prefiere realizar este proceso de generar guías de pymexpress de manera manual, debe de tener desactivado este botón.

Ahora bien, para generar las guías de manera manual, debe de irse a Pedidos | Pedidos realizados | En la orden del pedido que desea generar la guía. Y en el extremo superior derecho, encontrará donde indica Opciones ahí indica "Generar Guía (Pyme Express)"

A continuación le va a salir una pantalla como esta: Donde  usted puede confirmar el destino del paquete mediante código postal o bien mediante un formulario manual.  Si usted observa puede ver que el sistema de Pymexpress reconoce los datos sobre la orden como nombre del cliente, correo electrónico, teléfono y dirección.

Abajo va a salir Remitente (izquierda en verde) y Destinatario ( derecha en celeste), y usted podrá agregar más información específica en caso necesario. Es recomendable  que adicionalmente en las observaciones pueda ubicar el número de pedido que tiene el cliente y cualquier otra información que usted necesite para la correcta gestión de sus pedidos y entregas.

Por último debes de presionar el botón Generar Guía para la orden XXXX

Finalmente de esta forma podrás ver la guía ya generada, y ahora contarás con un botón para generar la versión imprimible de la misma con el código de tracking

Ahora solo queda esperar a la empresa Correos para que retiren los pedidos en tu ubicación y hagan las entregas respectivas.  ¡Sencillo y funcional!

Este servicio es espectacular si en tu negocio o comercio están generando muchas órdenes de compra por semana y se hace insostenible llenar formularios de Correos de forma manual. Calcula el tiempo de una persona a la semana generando guías de forma manual, versus esta integración, y si es de manera automática, ni hablar. Te ahorrarás tiempo, dinero y automatizarás tus procesos.

Si un no tienes este servicio aún, y te encanta puedes solicitarlo en ayuda@nidux.com

Tambien puedes acceder a este artículo para conocer el proceso de solicitud e integración: https://ayuda.nidux.com/integraci%C3%B3n-con-pymexpress