¿Cómo obtener la integración con Moovin ?

Hoy en día la logística es importante para las tiendas virtuales, es por ello, que NIDUX ha hecho esfuerzos en conjunto con otras empresas privadas para solucionar diferentes necesidades entre ellas la entrega de los pedidos.

¿Qué es Moovin?

Moovin es una solución de logística para los negocios. Ofrece dos tipo de servicios, el primero es un servicio express con entrega inmediata, el segundo es una ruta programada con entrega al día siguiente. El cliente puede elegir la modalidad. Moovin recoge la mercadería en un punto (tienda virtual, punto físico) y se encarga de todo el proceso de entrega. Adicionalmente también pueden almacenar, alistar y entregar de forma automática. Ofreciendo una excelente oportunidad a todos los dueños de tiendas virtuales.

Solicitud de Servicio

Como primer paso el cliente dueño de tienda virtual tiene que solicitar a Moovin el servicio para la integración con NIDUX por medio de API.
Posterior a ello, debe de solicitar el servicio de integración a NIDUX. Una vez realizado el pago del servicio, Nidux configura y habilita el mismo dentro del administrador de la tienda virtual. Esto puede demorar de una a dos semanas aproximadamente.

Una vez contratado el servicio, Moovin le va a brindar al dueño del comercio las credenciales para dicha integración.

Información de la Funcionalidad

Titulo de la Funcionalidad
 Integración con Moovin
Tipo de Funcionalidad
Integración
Descripción General
Conexión de servicio de Moovin dentro de la plataforma NIDUX

Características Específicas
Múltiples opciones de logística en Moovin.
Dashboard de administración de envíos en Moovin.
Diversas Modalidad de Contrato con Moovin
Costo automático de envío por geolocalización visualizada en tiempo real en el checkout.
Disponibilidad según plan
Plus, Pro, Corporativo.

Es un plugin adicional de pago
 Sí

Tipo de Instalación o Integración
Integración de pago adicional tipo Plugin.
Casos de Uso
Cuando el dueño del comercio desea ofrecer otras formas de logística como entrega inmediata y/o al día siguiente.
Costos e Inversión
$150 al año + cobros aplicados de Moovin.
Beneficios para la Tienda

Mayor variedad en opciones del logística.
Optimización del tiempo en preparación de pedidos.
Mejora en el Proceso de gestión de pedidos en la tienda.
Beneficios para el Cliente
Respaldo de Marca.
Abanico de opciones en logística.
Mayores beneficios en opciones de logística
Cobertura
Costa Rica, gran área metropolitana y gran parte de Guanacaste

AJUSTES ADICIONALES

Debes de configurar algunos ajustes adicionales, como modalidad Exprés y Modalidad Ruta que son las opciones que Moovin ofrece. En la misma pantalla vienen las siguientes indicaciones:
Si la moneda de su tienda esta configurada en COLONES (para modalidades 'Exprés' y 'Ruta') y si esta configurada en DÓLARES (solo en modalidad 'Ruta'). Adicional debe confirmar con su ejecutivo de Moovin que la moneda establecida en la cuenta coincida con la moneda de su tienda. Es importante saber que si solo te aparece la opción de “ruta” es porque tienes la moneda en dólares. Si deseas los dos tipos de servicio es importante que tomes en cuenta este detalle y eventualmente considerar cambiar la moneda a colones.

ETIQUETAS

Se muestra la parte de “Etiquetas” donde podremos ubicar el texto que le aparecerá al cliente en la página de checkout. Podemos indicar en la opción de moovin exprés “Entrega inmediata o entrega mismo día” y la segunda opción de moovin ruta entrega 24-72 horas o lo que el administrador desea que se le refleje al cliente. Las etiquetas son las que se mostraran al usuario al momento de realizar el Checkout. Las descripciones son notas que se mostrarán al cliente en cada una de las opciones.

Debes de realizar una prueba de compra en tu tienda virtual revisando el checkout para saber que todo está funcionando correctamente. Y terminar la compra. Posterior a esto debes de ingresar a los pedidos realizados a revisar.
Una vez realizado lo anterior la configuración debe de quedar lista.

Gestión de Pedidos en NIDUX

Si tienes configurado el servicio de Moovin en NIDUX, a la hora en que se genera el pedido o la orden de compra aparecerá en el módulo Informaciíon para el envío, a mano derecha un código QR el cual sirve para que el administrador verifique los datos. Adicionalmente nos indica el código moovin para el tracking, el tipo de servicio que el cliente eligió y el estado actual que inicialmente sería pendiente confirmar con Moovin. Podemos Confirmar, en este caso esta confirmación se actualiza en el panel administrativo de Moovin. Y tambien podemos Cancelar, en caso estrictamente necesario.

Esta pantalla es el resultado de la lectura que hace el app de codigos QR y es donde puedes verificar los datos del cliente.

Pantalla completa de la orden de compra con la información de envío de Moovin

Gestión de Logística en Moovin

Adicionalmente, es importante que sepas que Moovin te va a brindar accesos a un panel de control de pedidos, con un url, un usuario de correo elctronico y una contraseña, al cual debes de estar ingresando para verificar los mismos, revisar y gestionar correctamente los envíos de tu tienda virtual. Te mostramos una pantalla de esto para que puedas ampliar tu conocimiento. En esta pantalla podrás ver el número de paquete correspondiente, el perfil o empresa, el nombre del cliente, el encargado que gestiona, el tipo de envío, el estatus del servicio, fecha, etc. Debes solicitar a la empresa moovin la documentación necesaria para poder gestionar tus pedidos con ese servicio.

Puedes ver como aplicar esta función en tu tienda virtual en el siguiente vídeo: https://youtu.be/FCCskOSKeHg