Configuración Descuentos Avanzados

Nos permite llevar a otro nivel las dinámicas e interacción con nuestros clientes, a través de promociones, descuentos automáticos y cupones.

Tabla de contenidos

1. Configuración
  2. Descuento Automático
  3. Alcance compradores - Grupos de clientes
  4. Vigencia del descuento
  5. Límites

Configuración

En este apartado te vamos a explicar como funciona el motor de descuentos avanzados. Inicialmente cuando te activan el plugin, lo encontrarás en esa sección "plugins" Si no lo tienes debes de solicitarlo en ayuda@nidux.com este tiene un costo de inversión adicional.

Inicialmente te compartimos el videotutorial donde explicamos la configuración, y posterior a mirarlo, de igual forma puedes  leer todo este artículo donde te explicamos paso a paso cada sección.

Te lo explicamos paso a paso.

Al iniciar una configuración vamos a encontrar: el botón de crear un nuevo descuento, tenemos dos opciones como lo muestra la imagen.

Descuentos automáticos y descuentos por cupón.

¿Cual es la diferencia entre descuentos automáticos y descuentos por código?

Los descuentos automáticos los aplica el sistema cuando un cliente registrado realiza una acción o diferentes acciones y, si esa acción está configurada como un descuento automático, entonces el ecommerce a la hora en que un usuario final se encuentre en la página de carrito hará visible el descuento o promoción de manera automática.

Los descuentos  por código, valga la redundancia únicamente son aplicables por medio de un código o cupón que el usuario final utilice en la página de carrito. En esta página el sistema le pedirá al usuario que digite el código del cupón.

El eccommerce no permite la combinación de descuentos automáticos con descuentos por cupón, ya que son dinámicas distintas. Esto quiere decir que  si un cliente  ve visible un descuento automático y tiene un cupón o código, esta opción no la tendrá visible, por lo tanto no podrá aplicarlo. Y viceversa.

Estas promociones son visibles siempre y cuando se cumplan las condiciones que el administrador haya configurado, aparencen única y exclusivamente en la página de carrito.

El administrador  es el que deberá de comunicar estas ofertas o promociones y ubicará las mismas en las diferentes secciones que ofrezca el ecommerce así como tambien de su promoción a nivel externo en otros medios de comunicación, para el éxito de las mismas.

Te vamos a explicar algunas dinámicas que podrás realizar con la opción descuentos automáticos.

Descuentos Automáticos.

En la configuración en Plugins | Descuentos Avanzados | Descuentos Automáticos podrás observarlo dividido por secciones de la siguiente manera:

1.General

Es donde ubicarás el nombre del descuento ( este será visible en la página de carrito de compras, cuando aplique) Te sugerimos ser lo más amigable y simple posible para que tu cliente lo comprenda.  Vas a poder escoger el tipo de descuento que quieras realizar, ya sea por descuento, por monto o por  Comprar un producto y obtén otro.

Tambien podrás ubicar una descripción un poco más larga que queda para el administrador de la tienda virtual.

La Prioridad significa que si tienes dos promociones similares, el sistema tomará la que esté con el valor más alto de primero.

2.Condiciones:

Las condiciones van a estar sujetas a el tipo de descuento que se elija, van en función del tipo de descuento que hayamos elegido en el módulo de general y las opciones visibles en esta sección cambiarán según sea el caso.

En este ejemplo que verás abajo, debido a la opcion elegida (porcentaje), se ve visualizado dos subsecciones:

1. Ámbito de Aplicación

2. Requisitos de Compra

De igual forma  en el caso de elegir otro tipo de descuento, aparecerán otras variables correspondientes y en función de ese tipo de descuento.

Alcance de Compradores:

En esta sección podremos hacer una segmentación de clientes en caso de que lo requiramos.

Para aprender cómo realizar una segmentación de clientes te invitamos a estudiar el siguiente videotutorial.

Vigencia del descuento avanzado

Tambien podremos configurar el tiempo, fecha y hora de inicio, así como final. ( Ojo es importantisimo que quede configurada la fecha final del descuento) Así como los días en que pueden hacerse efectivos.

Límites

En relación a los límites existen tres que se pueden activar o desactivar según sea la necesidad del comercio.

1. Cantidad de descuentos por cada cliente
  2. Cantidad global que se desean implementar en la tienda.
  3. Cantidad de descuentos que se pueden aplicar en una orden.

Posterior  esta configuración encontraremos los siguientes botones: eliminar descuento, ver resumen que tambien lo podremos visualizar abajo, y actualizar descuento.

El resumen del descuento va a salir de esta forma:

Visualización de los descuentos en el panel principal

Recuerda que cualquier consulta por más pequeña que sea debes de dirigirla directamente a ayuda@nidux.com

Puedes ver como aplicar esta función en tu tienda virtual en el siguiente vídeo:

https://www.youtube.com/watch?v=d6KyXrIYoFM