Estado de los Productos

Los productos cuentan con diferentes estados los cuales permiten o no que se pueda finalizar la compra directamente.

En Stock

Todos los productos se encuentran disponibles y los clientes finales pueden realizar las compras.

Contra Pedido

Esto es para completar un servicio, donde el comercio necesita información para completar el producto.
No va a hacer uso de la plataforma de eCommerce como tal, en este va a aparecer el botón de Cotizar únicamente.
Los productos sólo pueden adquirirse por medio de una cotización, cuando el cliente quiere comprar un producto se le genera un formulario genérico (en el caso de los que tienen plan NIDI), o bien en los planes Plus, Pro y Corporativo pueden hacer uso de un formulario personalizado desde una plataforma de terceros.
Cuando el formulario es de una plataforma de terceros, estos se integrar por medio de códigos.

Agotado

Esto pasa por dos razones: su producto es de alta demanda y se agota en existencia rápidamente.
O bien, pasa que el comercio no verificó la cantidad en stock y ésta quedó en cero.
El sistema no permitirá en ningún momento que el cliente intente, apartar y/o comprar dicho producto. Éste le indicará al cliente que debe de buscar más artículos disponibles en la tienda virtual.
En los Planes: CORPORATIVO, PRO y PLUS pueden hacer uso del

Botón Inteligencia. Si por alguna razón el producto vuelve a tener disponibilidad de existencias y no están conectado al API de NIDUX (plan Corporativo) debe de pasar el estado a Stock de los productos de forma manual.

En el plan NIDUX Emprendedor deberán hacerlo manualmente producto por producto.

Preventa

Una buena estrategia de marketing, permite al cliente final obtener a un precio más cómodo un producto que se compra en preventa.
Cuando el estado del producto es preventa, el cliente final tiene por entendido que no podrá tener el producto de forma inmediata. Debe de esperar a que el comercio tenga el producto físico disponible y lo pueda enviar al cliente.
El comercio debe de establecer los términos en cuanto a los productos en Preventa, para no tener inconvenientes con sus clientes.

Oculto

Todo producto una vez exista en Nidux pasa a tener una URL válida. El estado oculto solo evita que el producto no se mire en la tienda.

Todavía un usuario podría realizar una compra del mismo si tiene el URL porque lo tomó de un post en redes o le había llegado anteriormente por correo, También si el producto ya está indexado en google, la compra se podría realizar siempre y cuando el producto tenga stock.  Para ocultarlo de la tienda y que no se realice una compra el mismo debe tener un stock 0.

El estado oculto se puede utilizar estratégicamente para enviarlo a listas exclusivas de usuarios ya sea porque están categorizados VIP o por alguna razón especial.