Facebook Pixel

Con este manual aprenderás únicamente el procedimiento de Configuración e integración del pixel dentro de NIDUX.

¿Qué es un píxel?

Configuración de tu píxel con NIDUX

Configuración de eventos

El uso y funcionamiento de esta herramienta externa, es responsabilidad de los administradores de las tiendas o bien, aquellas personas con amplios conocimientos del administrador comercial de Facebook específicamente en el pixel.

¿Qué es el Píxel y para qué sirve?

El píxel de Facebook es un fragmento de código JavaScript para un sitio web que permite medir, optimizar y crear públicos para las campañas publicitarias. Con el píxel de Facebook puedes aprovechar las acciones que realizan las personas en tu sitio web en varios dispositivos para configurar campañas publicitarias de Facebook más eficaces.

El píxel de Facebook es creado con el objetivo de ayudar a las empresas a conocer mejor la ruta de sus clientes hasta la compra y a anunciar sus productos o servicios en función de esta información. Se utilizan para la optimización, medición, estadísticas y segmentación de anuncios eficaces.

Empecemos la configuración de tu píxel con NIDUX.

PASO 1:

Entrar en el nuevo Facebook Manager: https://business.facebook.com/  El cual tiene una visualización similar a esta.

Haz clíck en Más Herramientas, luego en Administrador de Eventos.

PASO 2: https://business.facebook.com/events_manager2/  Esta es la dirección del Administrador de Eventos.

Si es la primera vez que entras debes de hacer clíck en  “Conectar orígenes de datos” en el panel izquierdo, donde indica + en color verde.

PASO 3: Luego del paso anterior, te va a salir una ventana emergente. Debes de seleccionar el primer módulo. El Web que es el que conectará con tu tienda virtual. Le das clíck en Empezar, luego saldrá otra ventana muy similar y debes de escoger la opción: Pixel de Facebook  y darle Conectar.

PASO 4:Luego escribir el nombre del píxel y el url del dominio de tu tienda virtual.

PASO 5: Escoger la opción de  Instalar o Configurar Código Manualmente.

PASO 6: Copiar el código que te brinda facebook, haciendo clíck en el botón verde, y darle en el botón de Continuar.

PASO 6: Luego, pegar el código en el Administrador de tu tienda virtual en  Configuración | Facebook, en el botón azul que indica “Configurar Pixel”

PASO 7: Se va habilitar una ventana emergente para incluir el código. Luego de incluirlo, dar clíck en el botón  “Guardar esta pestaña” luego darle clíck en OK de la ventana de “Éxito” y cerrar la ventana de facebook pixel en la x que se ubica en el extremo superior  derecho.

¡Listo! ya quedó configurado!

PASO 8: Regresando al punto donde quedaste en Facebook, en la siguiente ventana, verás las Coincidencias avanzadas automáticas, puedes activarlas si lo determinas necesario.

Ahora sí, sigue la configuración de eventos dentro de Facebook. ¿Qué datos deseas obtener?

Ver actualización de facebook pixel en relación a cómo pueden verse afectados tus anuncios con el lanzamiento de iOS 14. Apple anunció para el 2021 diferentes medidas restrictivas en cuanto al tracking: https://www.facebook.com/business/help/331612538028890?id=428636648170202

CONFIGURACIÓN DE EVENTOS

PASO 1: Luego verás otra ventana que te da la opción de  Abrir herramienta de configuración de eventos.  A partir de aquí ya podrás empezar a configurar los eventos que consideres necesarios.

PASO 2: Empezarás a familiarizarte con el panel de eventos que se verá de la siguiente forma: Donde podrás agregar eventos, ver informacion general, probar eventos, ver diagnóstico, historial y la configuración del pixel. Al agregar eventos, elegir la opción: “Desde el Pixel”

PASO 3:  Debes ingresar el URL del dominio de su eCommerce y dar clíck en “Abrir sitio web”

PASO 4:  Facebook te va habilitar desde tu tienda virtual escoger dos formas de crear un evento:

1. Realizar seguimiento del botón nuevo o

2. Realizar el seguimiento de una url

PASO 5:  Al escoger cualquier opción te permite seleccionar el tipo de evento que deseas hacer seguimiento, puede ser visualización de contenido, cliente potencial, artículo agregado a carrito, entre otros.

PASO 6:  Al completar la configuración de cada evento, puedes probarlos, dando clíck en el botón de probar eventos.

Con esto concluimos este manual de configuración del Píxel de facebook, para que empieces a medir tus KPIS en tu eCommerce y puedas analizar datos y tomar acción. Recuerda que debes de autoformarte, en todas las plataformas externas que vayas necesitando, según tus objetivos.

https://www.facebook.com/business/help/742478679120153?id=1205376682832142

IMPORTANTE PARA IOS 14

Actualizaciones del píxel de Facebook en función de los requisitos de iOS 14 de Apple

https://www.facebook.com/business/help/126789292407737?id=1205376682832142

Otras  Integraciones

Te dejamos nuestra lista de Videos de Integraciones con terceros en nuestro canal de Youtube

https://www.youtube.com/playlist?list=PLOSYjPMrZjYqx6iVtJXP5mAhtTC9Xd0xZ