¿Puedo insertar un formulario en la tienda virtual?

Se puede insertar formuario personalizado para lo que son las cotizaciones de pedidos, como parte de aumentar la base de datos del comercio un formulario de contáctenos, entre otros.

1. Google Forms
  2. Insertar Google Forms en una página informativa
  3. Cognito Forms
  4. Video Paso a paso como configurar Cognito Forms
  5. Insertar Cognito Forms en una página informativa
  6. Insertar Cognito Forms en el Call to action textual

Si bien existen muchas plataformas que permiten la creación de formularios para insertarlos por medio de un script. No todas pueden llegar a visualizarse de forma correcta dentro de la plataforma o bien, no ser compatibles.

Ejemplo de estas plataformas son: Google formsCognito forms, entre otros.

Google Forms

Para crear un formulario con google en caso de no contar con una cuenta workspace con ellos debes de escoger la opción para formularios personales.

Debes de tener una cuenta en google creada para poder acceder a estos apartados, y poder recibir las notificaciones cuando un usuario complete tu formulario.

Al igual que sus usuarios deben de contar con un correo de gmail para llenar el mismo

Escoger una de las opciones que ya vienen predeterminadas o bien, crear un formulario desde cero con la primer opción.

En este ejemplo crearemos uno desde cero.

El nombre que des a tu formulario, es el título que va a aparecer en el encabezado del formulario.

Para la creación de las preguntas recuerda revisar todas las opciones que Google Forms te ofrece para que le puedas sacar el mayor provecho.

Quedando nuestro formulario de ejemplo de esta forma.

Recuerda que puedes personalizar los colores, tipografía, tipo de pregunta, si es una opción múltiple texto largo, otros.

Para finalizar la forma de obtener el script e insertar en el admin de NIDUX es el siguiente. Recuerda revisar las opciones que hay en los 3 puntitos en la esquina superior derecha.

Para obtener el script del formulario, seguir las indicaciones de la siguiente imagen.

Si tiene conocimientos en cuanto a código puede editar las medidas de alto y de ancho de el formulario, para una mejor visualización del formulario en la tienda virtual.

Insertar script Google Forms en una página informativa.

Una vez que ya contamos con el script de el formulario nos dirigimos al admin de la tienda NIDUX y en la página informativa que deseamos insertar el script hacemos los siguientes pasos.

Diseño | Páginas informativas

En el editor de texto de la página, escoger la opción Ver y luego Código fuente

Screen Shot 2022-02-08 at 17.02.38

Donde se habilitará la ventana donde pegarás el script generado del form, y guardar los cambios.

Screen Shot 2022-02-08 at 17.03.15

Una vez que hayas guardado los cambios, en el editor aparecerá el formulario creado en google forms. Recuerda guardar los cambios de la página informativa de forma regular.

Screen Shot 2022-02-08 at 17.03.56

Luego en la tienda virtual, si se agregó en el menú inferior o superior, al abrir la página informativa podrás visualizar el formulario.

Screen Shot 2022-02-08 at 17.04.57

Cognito Forms

Cognito Form es una plataforma que al igual que la mayoría ofrece plan gratuito con ciertos alcances y planes de pago con más funcionalidades.

Al igual que google forms, Cognito forms es compatible con la plataforma para captar la información y que puedas recibir la misma en tu bandeja de entrada.

https://www.cognitoforms.com/

Si ya anteriormente tenías una cuenta creada puede iniciar sesión o bien, crear una desde cero.

En este caso vamos a crear una cuenta desde cero. Puedes iniciar sesión con google, con facebook o crear la cuenta agregando tus datos.

Una vez creada la cuenta, se nos va a redirigir de forma directa al dashboard de la plataforma. (Recuerda ir a tu correo a confirmar la cuenta registrada).

Desde este apartado podrás comenzar a crear tu primer formulario, mientras más formularios vayas creando los verás en ese desplegable que hay disponible para Formularios.

En el siguiente vídeo podrás visualizar un paso a paso de como se debe de crear el formulario en cognito forms.

Una vez que tienes el script debes de ir al admin de la tienda NIDUX, y ya sea que lo desees dentro de una página informativa, o bien, en el call to action textual.

En el caso de cognito forms, en las páginas informativas se debe de hacer un paso extra para lograr la configuración y que ésta a su vez sea responsive.

En el apartado donde se debe de insertar el script, este tiene dos líneas, estas dos líneas las vamos a dividir en dos partes y se pegarán en 2 apartados diferentes.

La segunda parte la debes de pegar en el siguiente apartado. Y guardar los cambios de la página informativa.

En el caso que desees pegarlo en el call to action textual debes de ir a la configuración del mismo y pegar el url que Congito Forms genera para el formulario en específico.

Diseño | Tema UMarket | Secciones gráficas pegar el url generado por cognito forms, y Guardar los cambios en la página regularmente.

Las entradas, cotizaciones u otra información solicitada no llegará nunca a NIDUX, esta cada comercio debe de revisarla en el correo o cuenta creada en cognito forms en el tab Entries, si estas fueron creadas por medio de un correo llegará una notificación tanto al correo como la información en la plataforma Cognito Forms.

Para ambas plataformas antes mencionadas Google Forms y Cognito Forms, cada comercio debe de verificar la información ambas plataformas y decidir si la utilizan o no para insertar la misma en la tienda virtual.