¿Cómo asociar las variaciones a la foto del producto?

¿Cómo asociar las variaciones a la foto del producto? V.2

Nueva mejora en la forma de asociar las imágenes de tus productos con las distintas variaciones con la que este cuenta.

Para poder asociar las imágenes que se agreguen al producto a las variaciones, los productos lo primero que se debe de hacer es crear Atributos | Variaciones

En el siguiente artículo podrás ver el paso a paso para crear los Atributos y Variaciones en tu tienda virtual.
Luego que ya cuentes con los atributos y variaciones creados y asociados a tus productos, podremos proceder a utilizar la nueva funcionalidad que NIDUX te ofrece, el poder asociar una imagen que se agrega al producto, asociado a una variación.
Es decir, por ejemplo si contamos con un producto que tiene diferentes colores y las imágenes corresponden cada una a las diferentes imágenes, se podrán crear las variaciones en los diferentes tonos colores.
Para este ejemplo tomaremos una cartera que cuenta con varios colores, estos colores son rojo, amarillo, blanco, verde, negro. Se debe de seleccionar las diferentes imágenes y asociar según cada color, ya que en la tienda virtual se visualizarán las imágenes según el color seleccionado.

En el editor de el producto en el apartado que corresponde específicamente a Imágenes,

1. Debes de seleccionar el check que se encuentra en la esquina superior izquierda en cada una de las imágenes, esto lo puedes hacer uno a uno o bien, seleccionar todas las imágenes que corresponden a ese atributo al que se van a asociar.
  2. Una vez seleccionadas las imágenes, se habilitarán los botones en la parte inferior donde se encuentran todas las imágenes, y deberás de escoger el botón del centro con nombre Asociar con Atributos.
  3. Lo primero que debes de hacer en el modal a la izquierda es escoger entre todos los atributos creados en tu tienda virtual cuales aplican para tu producto. Ya sean talla, color, otros.
Alert
Importante, los atributos deben de estar anteriormente asociados al producto, de no estar asociados al producto, no se reflejarán en este apartado.
  1. Posterior a seleccionar el producto se deben de asociar las variaciones, si se escogió color, se deben de seleccionar las variaciones tales como; Blanco, negro, rojo.
  2. Y presionar el botón asociar.
  3. Cuando se guarde el cambio, la imagen aparecerá con la etiqueta Atributo, y debajo del icono de tuerca el nombre de la variación a la que se encuentra asociada esta imagen.
Varias imágenes podrán estar asociadas al atributo, por lo que en la tienda virtual una vez se escoja un color, se visualizarán todas las imágenes y únicamente las que estén asociadas a ese color.
  1. Si todas las fotos están asociadas a un atributos entonces a navegar la url del producto se presentan todas las fotos
  2. Si hay fotos no asociadas a atributos y fotos que si, al navegar la URL solo se presentan las fotos sin asociar.

InfoWarningMuy importante, la asociación de imágenes es únicamente manual, no está disponible para realizarse de forma masiva, ni por excel ni por API.
Si se borra el atributo se píerde la asociación y se deberá de realizar nuevamente de forma manual.

Puedes ver el ejemplo realizado en el siguiente enlace.

Ver ejemplo de imágenes asociadas a variaciones