¿Casos para usar cargas masivas de productos por medio de excel?

¿Casos para usar cargas masivas de productos por medio de excel?

En el siguiente artículo podrá encontrar  los diferentes casos en los que se puede utilizar la carga masiva de productos. Así como también, qué hacer durante la carga masiva.

Las cargas masivas de productos o actualización masiva de los productos, son un alcance importante para aquellas fechas como:
Black friday,
Cyber monday,
Navidad,
Verano,
San Valentín,
otros,

A continuación preguntas de interés para proceder con una actualización masiva.

¿Cómo actualizar los precios sin que se generen compras al momento de actualización?

Nidux cuenta con el módulo de páginas especiales, la cual permite que se puedan hacer actualizaciones de este tipo y que no se puedan realizar ventas en la tienda virtual, para evitar inconvenientes con los precios,
Pero,
sitioniduxenconstruccion

¿Cómo proceder con la actualización masiva del excel?

Se debe de exportar el excel del catálogo desde el menú a mano izquierda
Catálogo | Productos | Avanzado | Exportar excel
https://admin.nidux.net/product

Luego en Descargables, descargar el excel para trabajar el mismo, una recomendación es siempre descargar 2 archivos, para que nos quede una copia en caso que haya que volver al excel anterior por alguna situación.

https://admin.nidux.net/archivos_descargables

En el excel, en la columna Oferta (%) , se debe de agregar únicamente el valor numérico de la oferta a aplicar, este paso es esencial para un 10% de descuento en toda la tienda en línea.
O bien, la plataforma excel, te permite por medio de filtros, hacer una búsqueda de productos específicos y aplicar la oferta esos productos.

Screen Shot 2022-11-25 at 16.46.28

En el archivo de excel a trabajar, no se pueden eliminar o agregar columnas a parte de las que ya el archivo contiene.

Para importar el archivo debes de ir a
Catálogo | Productos | Avanzado | Importar excel

Mientras el archivo está finalizando la lectura, tu tienda está en modo bloqueo para no recibir pedidos en el momento.

Este mismo bloqueo de página, lo puedes utilizar, para:
Cambios en la visualización del home de la tienda virtual,
actualización de los banners,
fajas de banners,
call to action,
o bien, en los colores de la marca de la tienda.

Una vez qua haya finalizado el día de las ofertas, puedes exportar nuevamente el excel para mantener lo que es el stock restante de los productos luego de la oferta especial.
Y proceder a realizar los mismos pasos, de únicamente actualizar los valores de la columna Oferta y proceder a dejar en 0 si es el caso este apartado.

No se puede dejar espacios en blancos en el excel del catálogo, ya que al proceder a la importación se generará un error en la lectura.
¿Dónde puedo ver los errores de lectura del archivo? Esto lo puedes hacer desde la bitácora en el siguiente enlace.