Configuración de los Modificadores de productos

Los modificadores de productos tienen cierto parecido a la configuración de modificadores para Checkout y para Giftcards.

Configuración de los Modificadores

Nombre de la variable:

Siempre se debe de agregar un pequeño código el cual será para identificar los diferentes modificadores creados al momento de asociarlos al producto.

Por ejemplo; ident1, identif2, identif3....

Prioridad:

La prioridad va a ser la que indica si el modificador se va a mostrar de primero o de último en la visualización del producto.

Validación del campo

El comercio puede indicar si el modificador que está creando será solo para letras, solo para números, será para letras y números o  números enteros.

Clases de CSS

A estos modificadores se les puede agregar reglas de CSS para hacer ajustes estéticos a la visualización del modificador, no hay un manual de este tipo de css, esto solo aplica para aquellos comercios que cuente con una persona con amplio conocimiento en CSS que pueda aplicar las reglas según se indican.

Requerir este modificador

Esta opción se debe de aplicar al modificador que se cree y sea de forma obligatoria que el usuario comprador deba de llenar.

Los nombres de las etiquetas

Estas pueden ser en español o en Inglés, y esta es la información que se solicitará al usuario comprador.

Es decir; Nombre de la persona que adquiere el servicio, Cédula del interesado, Celular a quien contactar en caso de alguna situación....

Si no se dispone de la versión en inglés se debe de agregar la misma información en español en este apartado ya que de lo contrario no permitirá que se guarde el modificador. Y Guardar los cambios realizados

Si el modificador es de tipo Monto fijo, se habilitará una opción más que es Excluir de facturación, esto en caso que el comercio haya solicitado alguna integración con su proveedor de facturación y se requiera de excluir del servicio de facturación.

Asociar Modificadores a los productos

Para asociar los modificadores a los productos se deben de crear con anticipación los mismos, posterior se debe de ir a cada uno de los productos esto no aplica para subida masiva de productos, solo se puede uno a uno de los productos.

Debe de ir a Catálogo | Producto | Editar

Dentro de el editor de los productos, en la barra del menú interno Avanzado | Modificadores

Se habilitará una caja modular donde se mostrarán los diferentes modificadores de productos creados,  Debe de seleccionar los que desea asignar a ese producto y presionar el botón asignar, posterior a esta acción se deben de guardar los cambios realizados al producto para que se puedan visualizar los modificadores a nivel usuario final. Para ver los modificadores asignados no hay un espacio dentro de el editor de el producto como tal, sino que se debe de ir nuevamente a Avanzado | Modificadores y se habilitará nuevamente la caja ahora ya con los modificadores asociados a este producto como tal.

Para ver el producto como se visualiza luego de haber guardado los cambios, en la misma barra de menú interno en el editor de productos la última opción Ver, el cual te dirigirá a la tienda virtual a la página de este producto en específico, y podrás visualizar de la misma forma que tu cliente y hacer una prueba de como recibirás la información adicional solicitada a tu cliente por medio de los modificadores de productos.

Los modificadores no influyen en el costo del producto o servicio en ese caso se deben de utilizar los atributos de los productos.

Si no se visualiza este alcance en su panel administrativo y es de plan Pro y Corporativo puede comunicarse a ayuda@nidux.com y solicitar se le active el mismo, si es de planes Plus o NIDUX emprendedor no aplica la opción de modificadores de productos.