GG ¿Cómo configurar el grado de importancia en los productos?

GG ¿Cómo configurar el grado de importancia en los productos?

GG ¿Cómo configurar el grado de importancia en los productos?

Para configurar el grado de importancia en los productos o en las categorías primero debes de hacer lo siguiente. Ir al menú a mano izquierda Configuración | General | General

Buscar la sección Configuración en general

Modo ordenamiento de categorías, presiona ese botón para que se desplieguen las opciones a continuación, escoge Grado de importancia como único factor de ordenamiento.

Luego de haber configurado esta sección debes de ir a los productos, o categorías que deseas ordenar y aplicar los valores.

Una vez que hayas ingresado al editor de uno de tus productos, Debes dirigirte al apartado

Otras configuraciones | Grado de importancia

Esto aplica para el ordenamiento de los productos en las categorías, como sugerencia, dependiendo de la cantidad de productos que tengas por categoría, puedes iniciar con ese número.

Ejemplo, si tienes 50 productos en esa categoría en específico, el número inicial debería de ser.

100, 99, 98, 97, 96.....

Y así sucesivamente....

De esta forma el producto con el número mayor será el producto que va a aparecer de primero.

Muy importante, entre más alto sea el valor que se le da al producto o categoría éste va a aparecer de primero.

Entre más bajo sea el valor que se le da al grado de importancia el producto o categoría va a aparecer entre los últimos

Este paso de igual se puede realizar de forma masiva por medio de el excel del catálogo de productos,

Exportar catálogo

Una vez se descarga el excel del catálogo, recordar que no se deben de eliminar o agregar más columnas de las que ya están predeterminadas, buscar la columna Grado de importancia, hacer los filtros que el comercio considere pertinentes, y agregar el grado de importancia, siendo el número más alto el de aquel producto que se mostrará primero según las categorías.

Los productos pueden estar en N cantidad de categorías, por lo que si en esta categoría hay otros productos con grado de importancia más alto que otros que se desea aparezcan de primero, se va a mostrar siempre aplicando la regla del sistema,

Entre más alto sea el valor el producto saldrá de primero.