Plugin Sugeridos y Recomendados

El Plugin Sugeridos y Recomendados es una funcionalidad para comercios donde  puedan potenciar  productos adicionales/complementarios en la compra que el cliente realiza, todo esto específicamente en la página de  carrito. Nos referimos a este ejemplo: imaginemos por un momento una tienda virtual de Floristería, en donde adicionalmente desde la página de carrito pudiéramos agregar  un oso de peluche, una bebida o unos chocolates.  Igual funciona para tiendas  con productos complementarios, donde quisiéramos incrementar el ticket de compra de cada cliente.  En el caso de nichos de belleza o cosméticos. En el caso de nichos de zapatería,  bolsos, alimentación, etc. La aplicación a diferentes mercados es muy amplia.

En este artículo te presentaremos y explicaremos como funciona este nuevo plugin o funcionalidad adicional el cual puedes solicitar a ayuda@nidux.com
Primero que todo saber que esta configuración se realiza en dos apartados, primero propiamente en la configuración del plugin en CONFIGURACIÓN GENERAL buscas el tab que indica: "Productos Sugeridos en el Carrito" si no se encuentra visible recuerda que es un plugin que se solicita a pedido por una inversión adicional a tu plan.

Al hacer clíck en esa opción se despliega la siguiente configuración: ( esta se refleja en la página del carrito)
1. El nombre de la etiqueta o donde puedes cambiar el título a esa sección.
2. Cantidad de productos recomendados en esa área, los mismos se reflejarán de forma aleatoria.
3. Podrás indicar la cantidad que se pueden adquirir por compra.
4. Podrás ocultar el botón de Finalizar pedido, el mismo se muestra en las plantillas Phoenix en las ventanas emergentes del carrito. En Umarket o Appstrac no es necesario aplicar esta función.

En este sentido para los productos sugeridos y recomendados pasa lo siguiente:
  1. El producto que esté como sugerido no va a aparecer en el catálogo o tienda virtual. Esto quiere decir que no estará bajo ninguna categoría, el cliente no podrá encontrarlo por medio de buscador dentro de la tienda, ni tampoco por fuera en un buscador como google, yahoo, etc.
  2. Los productos sugeridos solo aparecen en la página de carrito cuando estos estén configurados como "tipo sugerido"
  3. El administrador podrá cambiar el nombre o título de la etiqueta debajo de los productos adquiridos, antes de que aparezcan los sugeridos y/o recomendados.
  4. Se podrán ubicar productos sugeridos y recomendados.
  5. Los productos recomendados si los podremos visualizar en el catálogo o tienda virtual,  serán tipo normal.
  6. Un producto sugerido no podrá ser producto  recomendado. ni viceversa, son dos tipos de producto con distintas características.
  7. Los productos tienen que tener stock.
  8. Los productos no pueden tener una oferta regular, del día ni flash.
  9. Los productos no pueden estar como destacados.
  10. Si el producto está en la sección de showcase en la página principal y se activa como sugerido, desaparece de esta.
  11. Si un producto tiene variaciones no podrá ser sugerido solo recomendado.
  12. Los productos sugeridos en el carrito no tienen link o enlace a página de producto.
  13. Los productos sugeridos se excluyen del filtro avanzado. No podrán ser ubicados en buscador.
  14. En las plantillas de diseño Phoenix, los productos recomendados se podrán comprar con variaciones. En tema Umarket o Appstrap no van a aparecer.
  15. Si un cliente borra un producto que haya adquirido de manera regular en el catálogo y lo borra de la compra, todos los productos sugeridos desaparecen.

La segunda configuración es propiamente en CATÁLOGO  | PRODUCTOS - en el editor del producto, en los productos que deseas se vean reflejados en la página de carrito.

Veamos la configuración en la página de producto.

Ahora bien a nivel cliente final vamos a poder ver esto de la siguiente manera
Cuando un cliente agregue un producto a su carrito, cualquier que este sea y el mismo pasa a la página de carrito, aquí es donde podrá mirar los productos sugeridos y/o recomendados. A como se muestra en la siguiente pantalla.

Propiamente a la hora de agregar cualquier producto sugerido o recomendado, las opciones en el carrito se actualizarán.

NOTA: Recuerda que los productos sugeridos solo los podrá ver tu cliente en la pantalla de carrito, no aparecen en el catálogo de productos

Si deseas este increíble plugin o funcionalidad en tu tienda virtual, solicítala a ayuda@nidux.com