¿Qué es y cómo funciona el sincronizador?

El sincronizador, es una funcionalidad que tiene la plataforma de leer un archivo externo para actualizar el stock y los precios de los productos.

Costos de el Sincronizador según Plan:

NIDI

Plus

Pro

Corporativo

*N/A

*N/A

*costo integración $300 + iva aplicables anuales

*Incluido en el plan

Esto lo puedes encontrar en el menú a mano izquierda Configuración | General | General | Sincronización remota

sincronizacionremota02

Paso 1: Un servicio debería escribir de forma automática un archivo Excel con el formato indicado, el archivo debería tener siempre el mismo nombre y ser sobre-escrito cada vez que se escribe. Puede compartir el mismo para verificar.

Paso 2: El archivo en la ruta específica del servidor en que se escribe debe ser expuesto en una URL descargable, esto se hace a través de un Web Server inclusive se puede utilizar como puente Dropbox. Aquí lo importante es que el archivo siempre tenga el mismo nombre y sea actualizado de forma automática. Muy importante la parte de publicar en un Web Server no es ejecutada por Nidux ya que no está bajo control el servidor donde resida el archivo, y si existe limitante técnica, Puede crear una cuenta Dropbox,  hacer sesión en el equipo donde esté el archivo, y subir y sincronizar la actualización del Excel con Dropbox, una vez en esta cuenta solo se hace un paso sencillo adicional para generar una URL descargable del Excel.

Paso 3: Colocar la URL en el CMS de su tienda NIDUX

Puedes contar con un archivo público en la web que permita la lectura, puede ser con un Apache, con IIS, con un Dropbox con la url compartida al público, el archivo debe de tener cierto formato y demás.

NIDUX lo que hace es leer únicamente precios y existencias, del lado del comercio deben de asegurarse de subir el archivo y estar actualizando el archivo con cierta frecuencia.
Permite que el inventario de la tienda física con la tienda virtual, se encuentren en comunicación constante. De esta forma se podrá actualizar cuando en la tienda física un  producto se quede sin stock, actualizar el archivo para la tienda virtual.

Es muy importante que no te olvides de activar el botón ¿Activar? para que el sincronizador quede funcionando. Luego de haber pegado el url de el archivo y la activación de el tiempo para que se esté ejecutando la lectura y actualización de el inventario entre ambas plataformas.

Por otra parte, si estás utilizando el archivo en Dropbox, éste no debe de cambiar el nombre, la ubicación o los valores que la plataforma necesita leer. De lo contrario no se actualizará en la tienda virtual y se presentarán errores en cuanto a la lectura del stock de los productos.

Para los clientes que ya están utilizando API (Plan Corporativo) no es necesario que utilicen el sincronizador, ya que el API les permite actualizar su inventario.
Con Drive, esto no funciona ya que Drive tiene una funcionalidad que al compartir el archivo no permite descargarlo de inmediato.

Si dispone de un plan Pro, y desea adquirir el servicio de Sincronizador debe de hacer la solicitud al correo de ayuda@nidux.com