¿Cómo exportar mi catálogo de productos y mostrarlo en la tienda de Facebook?

¿Cómo exportar mi catálogo de productos y mostrarlo en la tienda de Facebook?

[DEPRECADO]
Por cambios realizados por Facebook en la región América Central ya no es posible el utilizar el commerce o tab tienda de facebook en Costa Rica.

Leer más información acerca de estos cambios

Muchas veces cuando tenemos una página en Facebook para nuestro negocio, deseamos crear ventas adicionales mostrando productos de interés para nuestros usuarios, aquí te enseñamos como
Creación de Feed en la tienda virtual:
El primer paso en la subida de nuestros productos es crear un Feed, estos indican los productos que se subirán a la sección de "Tienda"  dentro de Facebook.
Dentro del administrador de Nidux nos dirigimos a la sección de

Catálogo | Feeds

https://admin.nidux.net/product/feeds

En esta interfaz podremos apreciar los Feeds que tenemos creados en nuestra tienda virtual, con un botón para agregar uno nuevo en caso de no tener, o querer obtener las actualizaciones hechas a nuestro catálogo de productos

Al presionar "Agregar Feed" observaremos la siguiente interfaz, donde podemos agregar definir los siguientes apartados:

https://admin.nidux.net/product/addFeed

1. Nombre del feed
  2. Descripción corta (Mínimo 200 caracteres)
  3. Los productos que pertenecen al feed:
    Este es un punto importante, ya que la plataforma nos permite seleccionar los productos que se exportarán o no, en el caso de que deseemos seleccionar únicamente productos específicos, lo podremos seleccionar en la lista y usar el ícono > para agregar solo artículo seleccionado, para agregar todos los artículos se usa el ícono/botón >> una vez seleccionados todos los productos a agregar presionamos "Guardar" para crear el Feed

Subida del feed al catálogo en Facebook:

Una vez generado el feed nos podemos dirigir a la lista de Feeds, en esta podremos encontrar el URL de nuestra lista de productos recién generada, vamos a presionar sobre la misma para copiarla.

Seguido de esto ingresaremos al Administrador de ventas de Meta (Anteriormente conocido como Facebook).

Al ingresar a la página principal de Meta Business Suite, debe de dirigirse a la opción en el menú de Commerce

Una vez ya en el apartado correspondiente de Commerce, debe de escoger la opción en el menú a mano izquierda Catálogo | Data Sources

En el primer cuadro modular o caja de diálogo escoger presionar el botón Agregar nuevo Feed

Add new feed

Para una configuración fluida, recuerda generar el feed de facebook con anterioridad con los pasos antes mencionados.

Pasos para configurar el feed:

1. Escoger la opción sí a la primer pregunta donde estará indicando que ya cuenta con el enlace del feed.
  2. Escoger en el segundo Tab la opción de usar URL, donde deberás pegar el feed creado.

Una vez se agregue el enlace del feed, aparecerá una opción que es para agregar usuario y contraseña para cuando este archivo se encuentra en una url que no es pública, lo cual con NIDUX no es necesario ya que el enlace está para que se pueda agregar sin más pasos.

3. En tercer tab, es muy importante que escoja el tiempo que se va a actualizar el feed del catálogo generado en la tienda virtual NIDUX y cómo se va a mostrar en la tienda de Facebook. Puedes escoger entre 1 hora, 1 día o 1 semana, y la hora en que se hará la actualización.
Esto es a criterio de cada comercio el tiempo que dejará establecido para que se realice esta actualización.

4. Y por último, verificar que los datos son los de el Feed que se necesita agregar al Tab Tienda de Facebook. Verifica que el url esté de forma correcta que no hacen falta caracteres o se pegó por accidente de forma doble en el apartado.

Proceder a Guardar y subir el feed.

Facebook enviará un correo con el estatus de la importación al correo desde el que se esté realizando la configuración.

¿Qué pasa si me genera un error la lectura de el Feed de Facebook?

Una vez que se finaliza la lectura, Facebook indicará si se leyó o no de forma exitosa el feed de Facebook.

En ocasiones estos que vemos como errores, son sólo warnings la más común es el warning que los productos no están asociados a las Categorías de Google. Lo cual esto no afecta a Costa Rica y Centroamérica, ya que estas categorías son para Google Shop, el cuál aún no está disponible en la región.

Por lo que Facebook, únicamente mostrará el warning pero esto no va a impedir que se suban los productos.

Otro warning que es muy común es de la disponibilidad de los productos. Por lo que debe de verificar que sus productos cuenten con el stock suficiente para que se puedan subir o Facebook, no los va a mostrar.

Screen Shot 2023-01-30 at 16.36.09

En ocasiones, el mensaje no es tan fácil de identificar y se debe de solicitar a soporte de Facebook, que haga una revisión manual del feed.

Por otra parte, también se debe de tomar en cuenta que algunos productos son excluidos y no se van a mostrar nunca en la tienda de Facebook, porque no cumple con las políticas de Facebook.

Recuerda que también puedes visitar el help center de Facebook.