¿Para qué funcionan los bloqueos de pedidos?

Los bloqueos de pedidos y botón del pánico, son funcionales si su comercio por su modelo de negocio, tiene cierta limitante para abastecer la demanda de sus productos por día, éste bloqueo de pedidos le ayudará a limitar los mismos que se realizan por día.

Configuración | Bloqueo de pedidos

Bloqueo de pedido inmediato

Solo se debe de activar el botón de activar el estado de el Bloqueo, y de forma inmediata no se podrán recibir pedidos en su tienda virtual.
Este botón también es funcional para esos períodos vacacionales de fin de año, si el comercio necesita que no se reciban pedidos en la tienda virtual pero que la tienda virtual siga siendo navegable por los clientes para seguir posicionando la tienda con el SEO en los diferentes navegadores esta es una opción a utilizar

Se habilita la siguiente caja, donde el comercio deberá de establecer las reglas para aplicar éste bloqueo de pedidos, tenga en cuenta que debe de ser un mensaje claro y específico, pero a la vez muy empático que indique a sus posibles compradores las razones por las que se le está bloqueando de realizar su pedido.

Así como también indicar cuando podrá realizar compras nuevamente en su tienda virtual. El usuario visualizará el siguiente mensaje en cada uno de los productos.

Boqueo de pedidos automatizados

El bloqueo de pedidos automatizados es funcional para aquellos comercios de productos comestibles, de productos perecederos o bien, de productos florales que necesiten automatizar la venta por día de X producto. De esta forma no se podrán recibir pedidos en la tienda virtual hasta que el comercio así lo decida.
Si el comercio tiene en sus panel administrativo pedidos pendientes o en proceso, el sistema automáticamente colocará la ventana con el mensaje del bloqueo de los pedidos.  Por lo que recomendamos mantener siempre una buena gestión de los pedidos en el administrador.
Cuando todas las órdenes se gestionen y el apartado de los pedidos ya esté libre de pendientes, el sistema pondrá en marcha la regla del bloqueo de pedidos. Aplicando los valores establecidos por el comercio.

Para el bloqueo de pedidos automatizados hay que tomar en cuenta que se requiere un límite de pedidos recibidos, este límite de pedidos recibidos el comercio lo podrá establecer dependiendo de el tipo de productos con los que cuente en el momento, si temporada de alta demanda que el comercio tenga de conocimiento en cuanto tiempo podrá reactivar la tienda virtual .

Para activar el bloqueo de pedidos automatizados, el comercio deberá de tomar en cuenta que el bloqueo es para la tienda en general, no se puede bloquear solo un producto en específico.

Al ser este un bloqueo automatizado, o un botón de pánico como comúnmente se conoce, el comercio debe medir en rango de tiempo en el que la tienda estará inactivadamente. Este rango de tiempo se mide en minutos. Esencial si el comercio es de alimentos y tienen mensajeros propios que hagan las entregas, estimar este bloqueo hasta que el mensajero esté de regreso.

Si el comercio no puede suplir el stock de este producto en específico, puede optar por pasar el estado de el producto a Agotado, para reactivar nuevamente las compras en la tienda virtual.

Muy importante, si se activa la automatización, una vez que se cumplan los requisitos para aplicarse la automatización se mostrará el mensaje de el apartado a mano izquierda por lo que es necesario agregar un mensaje específico según se requiera

El Bloqueo de pedidos está disponible en los siguientes planes:

CORPORATIVO:  Disponible
PRO:  Disponible
PLUS: No disponible
NIDUX Emprendedor: No disponible