Tipos de descuentos Automáticos o por Cupón

Este tipo de descuentos se configuran a pedido, por medio de un plugin llamado "Descuentos Avanzados"

Este motor te ofrece realizar Descuentos AutomáticosDescuentos por cupón.

La configuración es la misma. Y las dinámicas son las mismas, de acuerdo a los objetivos del negocio o administrador de la tienda virtual.

Los alcances son de acuerdo a la configuración y variables que implemente el administrador. Cabe mencionar que no existe una única forma de configurar una promoción. Esto quiere decir que la interpretación o mensaje de la comunicación puede tener diferentes vías para una misma configuración.

A la hora de crear un nuevo descuento aparecerá una ventana emergente para elegir el tipo de descuento que deseamos. Las opciones son únicamente dos: Automáticos y Por Cupón.

¿Qué son descuentos Automáticos?

Son descuentos que vamos a configurar en el plugin de Descuentos Avanzados. Estos suceden de manera automática. El sistema sabe internamente cuando aplica un descuento de forma automática en el carrito de compras.

Es muy importante la comunicación sobre todo visual para que el cliente pueda aprovechar las ofertas o descuentos que está ofreciendo la tienda virtual.

¿Qué son descuentos por cupón?

Son descuentos que vamos a configurar en el plugin de Descuentos Avanzados. En el caso de generar descuentos por cupones, son exactamente las mismas dinámicas o descuentos solo que a la hora de aplicarlos estos deben de  realizarse "por cupón" El sistema solo aplicará las dinámicas cuando exista el cupón. El sistema lo aplica siempre y cuando el cliente este registrado en la tienda virtual.

Es muy importante los recursos forma visual e informativa por los diferentes canales de comunicación para que el cliente pueda aprovechar las ofertas o descuentos que está ofreciendo la tienda virtual, y sepa éste que en el momento en que se encuentre en el carrito podrá ubicar ese código o cupón para que el descuento por cupón se haga efectivo.

Puedes ver como aplicar esta función en tu tienda virtual en el siguiente vídeo:

https://www.youtube.com/watch?v=d6KyXrIYoFM